当前位置: 首页/ 政府采购/ 招标公告/ 正文
关于杨凌防洪渠排污治污工程PPP项目资格预审公告
来源: 作者: 资源交易中心 点击数: 76 发表时间: 2018-01-09 15:52


杨凌示范区公共资源交易中心受杨凌示范区环境保护局的委托,经政府采购管理部门批准,拟就杨凌防洪渠排污治污工程PPP项目资格预审进行公开招标方式采购,欢迎符合资格条件的供应商前来参加。

一、采购项目名称:杨凌防洪渠排污治污工程PPP项目

二、采购项目编号:YLZFCG2018ZB03

三、采购人名称:杨凌示范区环境保护局

地址:杨凌示范区新桥路6号政务大厦2楼

联系方式:029-87033249

四、采购代理机构名称:杨凌示范区公共资源交易中心

地址:杨凌政务大厦一楼

联系方式:029-87036295

五、采购项目内容及要求:

1、项目名称:杨凌防洪渠排污治污工程PPP项目

2、项目地点:杨凌防洪渠排污治污工程PPP项目拟选用地位置位于河堤路往北至滨河路之间,西邻新桥路,与防洪渠仅一路之隔。

3、项目总投资:总投资6125万元。

4、1、项目背景

(1)杨凌示范区污水处理厂一期、二期工程采用BOT模式融资建设。一期工程于2004年10月底正式商业运行;二期工程于2012年1月正式商业运行。

(2)防洪渠排污治污项目是在一期、二期工程厂区内扩建,项目建设用地已在一期、二期工程建设时征用并预留,部分设施(包括:二期厂区建设用地、进水泵房、污泥贮泥池、鼓风机房、门卫、配电间、污泥脱水机房、加药间、综合楼、厂区道路、厂区零星工程、厂区水电工程)已在一期、二期工程建设时完成;防洪渠排污治污工程投资人须向一期、二期投资人一次性支付一期、二期和防洪渠排污治污工程公用部分设施费用,该费用暂定为1500万元人民币,具体数额以审计结论为准;

(3)防洪渠排污治污工程投资人关于排污治污项目的建设、运营和管理等实施方案须征得一期、二期投资人的同意,由政府协调安排;

5、项目工程概况:本项目总投资6,125.00万元,建设投资6,031.29万元,其中厂内工程投资4,577.33万元,厂外工程总投资221.58万元。项目建成后,出水水质满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准,日处理污水能力为2.0万m3,设计年污水处理量730万m3,计划年污水处理量547.5万m3,按照设计水量估算每年可减少污染物排放量为BOD51387吨、CODcr2555吨、TN183吨、TP33吨。

6、合作方式:本项目拟按PPP模式中的BOT(建设-运营-移交)模式进行项目运作,由杨凌示范区环境保护局与成交的社会资本签订PPP项目合同。项目公司负责投融资、建设、运营及移交。

7、项目特许经营期:本项目拟建设期限为半(0.5)年,特许经营期限为23年。

8、回报机制

本项目采用可行性缺口补助的回报机制。即社会资本通过投资、建设和运营维护污水处理厂和泵站,按照项目协议约定的水质、水量等提供污水处理服务,政府方按照项目协议约定的水量和水价向项目公司支付污水处理服务费,社会资本依此收回投资并获取合理回报。

    9、项目性质:政府投资、社会资本

六、供应商(以下称为申请人)资格要求

1、申请人符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2、申请人代表的法人授权委托书及代理人身份证原件;

3、申请人资产负债率不高于80%,企业财务状况及银行资信状况良好,具有较好的融资能力。

4、申请人必须同时具备建设行政主管部门核发的工程设计综合甲级资质(或市政行业甲级资质)和环保工程专业承包一级资质及以上资质,并在人员、设备、资金等方面具有承担本项目设计、施工的能力;  

5、联合体投标的企业应满足下列要求:设计单位的资质应为工程设计综合甲级资质或市政行业甲级资质,社会资本方资质等级为环保工程专业承包一级资质及以上资质,共同组成联合体,提交签订联合体协议,明确第一责任人; 

6、申请人拟派的项目经理具有市政公用工程专业一级建造师证书及对应的安全考核证书,给排水专业高级工程师职称,并且未担任其他在建工程项目的项目经理;

7、申请人提供安全生产许可证;

8、符合《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十八条:单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同供应商,不得参加同一合同项下的政府采购活动;

9、申请人提供2014年-2016年经会计师事务所审计的财务报告(经注册会计师签字并盖章,且为无保留意见),每年均为盈利,没有处于财产被接管、冻结、破产或其他不良状态,无重大不良资产或不良投资项目。在经济活动中无重大违法违规行为 ;

10、申请人2017年9月至2017年11月的完税证明;

11、申请人为单位职工缴纳社保的证明材料(包括委托代理人);

12、申请人未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单等。以“中国政府采购网”(www.ccgp.gov.cn)和“信用中国”(www.creditchina.gov.cn)网站的查询结果为准;查询截止时间:资格预审审查截止时间;信用信息查询记录和证据留存方式:采购代理机构经办人和监督人员将申请人的查询结果打印、签字,并与其他资格预审文件一并保存;使用方式:提供评审小组作为评审依据。若因网络中断或其他不可抗力事件,导致当时无法进行信用查询的,则只对资格预审通过的申请人进行事后查询。如经查询,通过资格预审的申请人被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为记录名单,则取消该申请人的投标资格。

13、申请人近三年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明;

14、本项目接受联合体投标,提供联合体协议。(联合体成员不得超过3家,联合体牵头方应在未来项目公司中的股权出资比例应不低于联合体出资的50%);联合体牵头人需提供2017年度银行授信证明,授信额度不少于1亿元。

七、资格预审方法

1、资格审查方法采用合格制。

2、通过资格预审的申请人达到三家或三家以上,方可进入本次采购活动下一环节。

3、实际参加的资格预审申请人不足三家或通过资格预审的申请人不足三家的,由项目实施机构调整资格预审公告后重新组织资格预审。若本项目经重新资格预审后通过资格预审的申请人仍不够三家的,可以依法变更采购方式。

八、资格预审文件的获取

1、发售时间:2018年1月10日-2017年1月 16 日(上午8:30-11:30,下午14:00-17:30,节假日除外);

2、发售地点:杨凌政务大厦一楼;

3、资格预审文件费用:工本费500元,售后不退;

4、报名时须提供的资料:第六项要求的竞标人资格证明文件复印件加盖公章。

九、资格预审申请文件的递交

1、资格预审递交信息

接收截止时间:2018年2月2 日9 时;

资格预审时间:资格预审响应截止时间的同时;

资格预审地点:杨凌政务大厦一楼杨凌示范区公共资源交易中心第一开标室。

2、本次资格预审不接受邮寄、传真或信函等非现场形式的报名和申请。逾期送达、未送达指定地点或密封不合格的资格预审申请文件,采购人及代理机构不予受理。

3、资格申请文件的份数:壹(1)正伍(5)副,另加1份电子文件(U盘)。

十、联系方式

1、采购项目联系人:霍婷婷  李君  田凯

2、联系方式:电话:029-87036150  029-87036311   029-87033249  

传真: 029-87036229

 

 

                                             杨凌示范区公共资源交易中心

                                                    2018年1月9日