当前位置: 首页/ 通知公告/ 正文
杨凌示范区住房和城乡规划建设局 关于近期对全区建筑工地扬尘治理​检查处理的通报
来源: 作者: 资源交易中心 点击数: 35 发表时间: 2017-09-05 10:53

 

杨管建发〔2017〕103号

 

杨陵区住建局,各建设、监理、施工单位:

近期,我局在建筑施工扬尘治理专项巡查中发现,杨凌示范区邰北社区管道工程项目、玉祥雅典名城三期项目、新桥路改造工程项目建筑工地扬尘治理措施不达标,主要存在以下问题:一、施工现场围挡不全;二、现场的堆土覆盖不全;三、现场散装材料未覆盖;四、土方运输作业车辆未进行覆盖;五、土方运输车辆未进行冲洗,路面抛洒违规等问题。

鉴于以上项目施工现场扬尘治理措施不达标,给全区建筑施工扬尘治理工作带来了不良影响。为落实建筑施工的扬尘治理主体责任,避免类似问题再次发生,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第115条的规定,对上述项目施工单位杨凌示范区市政园林工程有限公司、陕西省市政建筑工程公司、陕西建工第一建设集团有限公司分别处以二万元罚款,同时对以上项目进行全区通报批评,责令立即进行整改。我局将对以上项目扬尘治理措施落实情况进行跟踪检查,若发现扬尘治理措施不落实或落实不到位,我局将按照有关规定进行进一步处理。

希望全区各建设、监理、施工单位高度重视、引以为戒,认真履行建筑施工扬尘治理责任,确保“六个百分百”扬尘防控措施全面落实到位,为示范区第九次省部共建会胜利召开营造出一个安全、文明、整洁的环境。

 

 

 

                                                                                            杨凌示范区住房和城乡规划建设局

                                                                                                       2017年8月25日