当前位置: 首页/ 通知公告/ 正文
杨凌示范区住房和城乡规划建设局关于对杨凌中大博仕工业有限公司灌装机智能化​生产项目扬尘治理不达标的处理通报
来源: 作者: 资源交易中心 点击数: 9 发表时间: 2017-02-27 14:27



杨管建发〔2017〕14号

                                                                                                                                                                      

杨陵区住建局,各建设、监理、施工单位:

近日,我局在2017年节后复工巡查中发现,杨凌中大博仕工业有限公司灌装机智能化生产项目施工现场扬尘治理严重不达标,施工现场主要道路未硬化、裸露土方未覆盖、渣土车辆进出未覆盖、无清扫及洒水措施,违反了《陕西省建筑施工扬尘治理措施16条》相关规定。该项目因扬尘治理措施落实不到位,我局在前期检查巡查中曾多次向其提出整改要求,并在2016年农高会前建筑施工质量安全与环境卫生专项治理活动中进行了全区通报批评。

鉴于该项目施工扬尘治理措施严重不达标,且对监管部门提出的整改要求不落实,给全区建筑施工扬尘治理工作带来了不良影响。为落实建筑施工扬尘治理主体责任,避免类似问题再次发生,决定对杨凌中大博仕工业有限公司灌装机智能化生产项目建设单位杨凌中大博仕工业有限公司、监理单位陕西普汇建设工程监理有限公司、施工单位兴平市建筑集团总公司进行全区通报批评,对施工单位兴平市建筑集团总公司在陕西省建筑市场监管与诚信信息发布平台记录不良行为信息(公布期限1年),对监理单位陕西普汇建设工程监理有限公司法人进行约谈,责令该项目立即进行整改。我局将对该项目扬尘治理措施落实情况进行跟踪检查,若发现扬尘治理措施依旧不落实或落实不到位,我局将按照有关规定进行进一步处理。

希望全区各建设、监理、施工单位高度重视、引以为戒,认真履行建筑施工扬尘治理责任,确保“六个百分百”扬尘防控措施全面落实到位。

 

 

                                                              杨凌示范区住房和城乡规划建设局

                                                                   2017年2月23日