当前位置: 首页/ 通知公告/ 正文
杨凌示范区住房和城乡规划建设局杨凌示范区公共资源交易中心印发《关于加快建设工程招投标的若干措施》的通知
来源: 作者: 资源交易中心 点击数: 227 发表时间: 2017-04-25 17:04

               杨管建发〔2017〕48号



杨陵区住建局、各建设单位、各施工监理企业:

为统筹提高工作时效,加快工程项目建设进度,经示范区住房和城乡规划建设局和示范区公共资源交易中心研究,制定了《关于加快建设工程招投标的若干措施》,现印发你们,请遵照执行。

  

                                            杨凌示范区住建局  杨凌示范区公共资源交易中心

                                                                     2017年4月25日

 

 


关于加快建设工程招投标的若干措施

 

一、对于已办理计划立项的示范区财政投资项目,在建设资金落实、拦标价审计确定的基础上,如满足招标的相关技术条件,招标人可以先行招标,但必须向管委会提交书面承诺,自行承担规划条件等发生变化而导致招标失败的风险。

二、对已进入拦标价审计环节的建设项目,在可预计完成时间的情况下,可同时进入招标程序,提前发布资格审查公告或招标公告,但须在确定的施工招标开标日3日前将拦标价格书面通知所有投标人。否则,相应顺延开标时间。

三、招投标监管机构在受理招标文件后,对条件符合者,两2日内完成备案审查。交易中心完成进场登记后,2日内完成向示范区领导的报批。1个工作日内上网发布交易信息。实行网上报名的,报名期限按5天安排。有资格审查的,编标时限按5天安排。其它招标文件发售、开评标、结果公示等按法定期限的最短时间安排。

四、示范区两级建设项目从5月1日起实行网上报名。并根据全省电子化交易的安排,逐步实现从公告发布、文件发放、答疑到开标的全过程网上运行。

五、公共资源交易中心要合理安排人力和交易场所,保障招投标工作需要。根据项目实际,采用调休的方式,可在节假日安排开标活动。

六、继续扩充示范区政府投资项目规划建设服务机构预选库的服务范围,增加入库服务机构数量。试行投资在100万元以下小型建设项目在拦标价确定后,在满足资质等条件的基础上试行随机抽取方式确定中标人。

 

 

 

 

杨凌示范区住房和城乡规划建设局          2017年4月25日印发