×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 通知公告/ 正文
杨凌示范区住房和城乡规划建设局 关于对陕西华电杨凌常青路段供热管网工程质量安全及扬尘治理检查​处理的通报
来源: 作者: 资源交易中心 点击数: 89 发表时间: 2017-08-22 11:47



杨管建发〔2017〕97 号

杨陵区住建局,各建设、监理、施工单位:

近期,我局在建筑施工质量安全及扬尘治理巡查中发现,陕西华电杨凌热电有限公司常青路段供热管网工程施工现场存在:(一)施工现场未全面落实陕西省建筑施工扬尘治理措施,扬尘治理不达标,其中现场围挡封闭不严,裸露的土方、白灰未覆盖,未落实清扫、洒水措施;(二)施工现场项目经理、项目总监等关键性岗位人员不在岗履职;(三)未办理工程质量安全监督手续,向社会公布虚假监督信息;(四)监理单位未办理入陕登记;(五)违反工程建设强制性标准,工程关键工序无质量控制措施,管沟回填土未进行压实度检测,工程质量无法保证。

鉴于该项目施工质量安全问题较多、扬尘治理措施不达标,情节恶劣,给全区建筑施工质量安全及扬尘治理工作带来了不良影响。为落实建筑施工质量安全及扬尘治理主体责任,避免类似问题再次发生,决定对陕西华电杨凌热电有限公司常青路段供热管网工程的建设单位陕西华电杨凌热电有限公司、监理单位达华集团北京中达联咨询有限公司、施工单位陕西华山建设有限公司进行全区通报批评,将施工单位陕西华山建设有限公司、监理单位达华集团北京中达联咨询有限公司列入杨凌示范区不良行为企业库,并通过杨凌示范区公众信息网、陕西省建筑市场监管与诚信信息一体化平台向社会公开曝光,一年内(2017年8月-2018年7月)禁止在本区域内参加建设工程招投标活动和承接新的工程项目。同时,责令该项目立即进行整改,我局将对该项目质量安全及扬尘治理措施落实情况进行跟踪检查,若发现质量安全及扬尘治理措施不整改或整改不到位,我局将按照有关规定进行进一步处理。

希望全区各建设、监理、施工单位高度重视,认真履行基本建设程序,确保工程质量安全及扬尘治理主体责任落实到位,为示范区第九次省部共建会胜利召开营造出一个安全、文明、整洁的环境。

 

                                                                                                        杨凌示范区住房和城乡规划建设局

                                                                                                                    2017年8月16日