×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 热点关注/ 正文
示范区公共资源交易中心召开专题会议安排部署扫黑除恶专项斗争重点工作
来源: 作者: 资源交易中心 点击数: 91 发表时间: 2019-05-25 16:36

 

 为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作的开展,严厉打击公共资源交易领域特别是建设工程招投标方面黑恶势力违法犯罪行为,努力规范和净化交易秩序及交易环境,5月25日上午,示范区公共资源交易中心召开专题会议,学习了全省扫黑除恶专项斗争调研座谈会精神及示范区贯彻落实意见,强化巩固扫黑除恶方面相关知识。会议围绕示范区扫黑除恶专项斗争一系列安排部署,就中心上一阶段工作回顾梳理,安排下一阶段重点工作。

5.25.jpg

 会议指出,扫黑除恶专项斗争是一项稳基固本的重要任务,大家要结合工作实际,进一步深化思想认识,增强政治觉悟,切实投入到“扫黑除恶”专项斗争中。要严格执行各项规章制度,确保进场项目招标投标活动依法依规,着力营造良好的阳光交易环境。积极践行场内监督职责,坚决打击场内私下串通、欺行霸市及与评审专家恶意串通危害公平交易的违法犯罪行为,维护交易市场的公开、公平与公正。

1558773341893095377.jpg

 会议强调,要继续大力宣传,营造氛围,进一步加强线索摸排。一是在交易大厅、专家评标现场等张贴宣传海报、张贴黑恶线索举报公告、设置举报箱,方便举报人及时提供涉黑涉恶线索;充分利用中心网站、微信公众号等平台宣传扫黑除恶的重要文件,多渠道多方式、全覆盖无死角全面开展宣传;二是加大收集在项目交易现场招标人、招标代理机构、投标人、评标专家提供涉黑涉恶违法犯罪问题线索;三是通过征询、电话联系等方式对项目中标单位提供后续询访,查找有无欺行霸市、强揽工程、干扰施工等破坏公平交易的涉黑涉恶违法犯罪问题线索,着力推进“扫黑除恶”工作深入开展。