×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
示范区公共资源交易中心持续推进扫黑除恶专项斗争工作
来源: 作者: 资源交易中心 点击数: 21 发表时间: 2019-06-08 19:35

 

 

6月8日下午,示范区公共资源交易中心召开全体工作人员会议,中心主要负责人传达了6月5日李婧书记在杨凌示范区扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议上的讲话精神,对继续做好公共资源交易领域扫黑除恶专项斗争工作进行深入安排。

1559994560156004065.jpg

会议要求,全体工作人员要认真学习李婧书记讲话精神,抓好贯彻落实,把治理公共资源交易领域乱象乱点整治工作作为扫黑除恶的重要内容,要科学谋划、精心组织、周密实施,明确目标和任务,不断推动公共资源交易领域扫黑除恶专项斗争工作走向深入。

1559994391996055575.jpg

一是针对线索摸排不深不细的问题,把近期征询到的40多份公共资源交易领域行业乱象摸排登记表再梳理一遍,做到底子清,情况明;把近三年建设工程交易、政府采购交易、国有建设用地交易中的质疑、投诉再梳理一遍,逐一排查线索。

二是全力推进全流程电子化交易工作,不断完善交易平台管理机制,把源头防范作为重点,最大限度减少人为因素对公共资源交易活动的干扰,优化服务流程、规范服务行为,为市场主体、社会公众、行政监督部门提供高效、便捷、优质服务。

三是以发现公共资源交易领域乱象线索为导向,加强与各级监督部门的信息互通,充分发挥行政监督部门在公共资源交易活动中行政职能作用,使行政监管和场内监督形成合力,切实从源头上预防行业乱象发生,全力维护公平公正的公共资源交易市场秩序,着力营造良好的营商环境。