×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区成为全省首个政府采购电子卖场试点市
来源: 作者: 资源交易中心 点击数: 0 发表时间: 2020-01-08 16:27

 

近期,杨凌示范区公共资源交易中心协同示范区财政局,在省财政厅和省公共资源交易中心的大力支持和帮助下,经过三个月的不断沟通协调,成功申请成为全省首个政府采购电子卖场试点市。

政府采购电子卖场是适应政府采购改革目标,破解政府采购管理难题的有效途径,对规范政府采购管理和提升服务水平具有重要作用。政府采购电子卖场启动实施后,示范区低于30万元的货物和服务政府采购项目均可进入电子卖场进行交易,省去发布公告、采购报名、组织开评标等繁琐的采购程序,选择直购、议价、竞价和定点采购四种方式进行交易,交易成本低、交易速度快。

目前,已确定示范区公安局和示范区医院为电子卖场试点运行单位,并分别对相关操作人员进行了系统操作培训。2020年,电子卖场将全面推行,为各采购单位提供更加优质、便捷的服务。