×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 办事指南/ 操作规程/ 正文
政府采购单一来源项目进场交易操作规程
来源: 作者: 本站编辑 点击数: 103 发表时间: 2011-09-19 16:05

 

一、政府采购项目受理

(一)承办科室(人):政府采购管理员

(二)服务时限:即时受理

(三)操作规程及要求:

1、审核资料:采购人应向政府采购管理员报送下列资料;

(1)经批准的《政府采购申报表》。

(2)政府采购项目预算清单、《采购人廉洁自律承诺书》。

(3)专业性较强或技术复杂的项目还需提供详细的技术说明及要求。

(4) 原采购方式发生变化的,需提供《杨凌示范区本级单位政府采购方式变更申请审批表》。

(5) 其他应提供的资料。

2、一次性告知:对手续齐全的项目,采购人和公共资源交易中心签订委托代理协议后,政府采购管理员应向采购人出具《杨凌示范区政府采购业务受理登记表》,确定项目编号。对手续不全的项目,政府采购管理员应向采购人一次性告知需完善的内容并在《政府采购项目受理资料告知单》中注明

二、编制、发送单一来源采购文件

(一)承办科室(人):政府采购管理员

(二)服务时限:三个工作日内

(三)操作规程及要求:

l、政府采购管理员应结合采购人的要求和项目预评估情况,按照有关规定编制单一来源采购文件。

2、单一来源文件经分管领导审核后,向采购人进行反馈。采购人授权代表应在《单一来源(采购)文件确认书》上签字确认。并向财政部门备案。

3、单一来源采购文件经采购人确认后,由政府采购管理员向办公室预约会议场所,由办公室负责按照约定的时间安排。

4、政府采购管理员应对印制好的单一来源采购文件进行核对,无误后到办公室加盖公章。

5、向供应商发出单一来源采购文件。

三、评标专家抽取

(一)承办科室(人):专家库管理员

(二)服务时限:采购开始前2小时内抽取

(三)操作规程及要求:

1、政府采购管理员应于开标前一天向专家库管理员传递评审专家抽取通知。采购人的授权代表应于开标前持有效证件抽取评审专家,监督机构、中心监督代表现场监督抽取过程。

2、评审专家抽取结束后,专家库管理员应将《专家抽取情况汇总表》书面打印,由现场参加抽取人员签字确认。

3、专家库管理员负责评审专家的签到,并向政府采购管理员移交。

四、组织单一来源采购活动

(一)承办科室(人):政府采购管理员

(二)服务时限:按采购文件规定时间

(三)操作规程及要求:

1、成立单一来源采购小组,采购小组由采购人代表及专家组成。

2、由监督人员宣读会议纪律。

3、采购小组与单一来源供应商进行谈判。

4、采购小组按照符合采购需求,在保证采购项目质量的前提下商定合理价格,填写评审意见书。

五、签发中标(成交)通知书

(一)承办科室(人):政府采购管理员

(二)服务时限:二个工作日

(三)操作规程及要求:

成交供应商确定后二个工作日内,由政府采购管理员编制《中标(成交)通知书》,报经中心负责人审定后,向成交供应商发放《成交通知书》。

六、合同审核

(一)承办科室(人):政府采购管理员、中心负责人

(二)服务承诺:合同报送中心二个工作日内完成

(三)操作规程及要求:

1、政府采购管理员应严格按照单一来源采购文件、报价文件及相关补充资料审核合同,并签署初审意见后,报中心负责人签字确认。

2、合同通过审核后,由政府采购管理员到办公室加盖公章及骑缝章,并向财政部门备案。

七、交易档案的汇总、移交和保管

(一)承办科室(人):政府采购管理员、办公室档案员

(二)服务承诺:七个工作日内完成

(三)操作规程及要求:

1、合同备案后七个工作日内,由政府采购管理员按归档资料清单的要求对项目交易资料进行整理,向办公室档案员移交。

2、办公室档案员接到移交的交易档案后,按照档案目录内容进行复核,检查有无缺项、顺序混乱、资料不全等现象,发现不符合要求的应退回重新整理。符合要求的,当场受理并在档案审核表上签字。办公室档案员负责交易档案的归档及保管工作。

办理时间:周一至周五(上午8:30-12:00 下午:14:00-18:00)



附件1:附件1政府采购申报表.doc

附件2:附件2杨凌示范区本级单位政府采购方式变更申请审批表.doc

附件3:附件3政府采购项目受理资料告知单.doc